Ирэна Безрылова-Кознодей (irena_bezrylova) wrote,
Ирэна Безрылова-Кознодей
irena_bezrylova

Георгий Осипов. Конец января в Карфагене [проза #21]

Оригинал взят у pustoshit в Георгий Осипов. Конец января в Карфагене [проза #21]
Вышла 21-я книга издательства, обогнав на полноздри 20-ю. Беллетристический талант графа Хортицы беспокойно соприсутствует с обложкой Алисы Цыганковой, вступительной статьей Максима Викторова, фотографией Клима Березуцкого и корректурой Юлии Минц.

Сегодня вечером шестисотстраничный кирпич поступит в первые московские магазины: Фаланстер, Циолковский и Ходасевич. Ищите его там.

ISBN 978-5-280-01700-9 интегральный переплет тираж 500 экз. 592 страницы купить Георгий Осипов Конец января в Карфагене [проза #21]

Москва, Опустошитель, 2015 Вступительная статья Максима Викторова

Георгий Осипов (род. в 1961 г.), известный также как Граф Хортица, - человек странных и неожиданных знаний, теневой носитель культуры ушедшей эпохи, писатель, переводчик, певец, архивист винтажной музыки и кинематографа, ведущий провокативных радиопрограмм "Трансильвания беспокоит" и "Школа кадавров". "Конец января в Карфагене", вторая книга художественной прозы Гарика Осипова, объединяет одноименный сборник рассказов (1977-2011) и повесть "Серый мой друг" (2011). Литературный стиль Осипова отличается особой самобытностью: каждая миниатюра напоминает своего рода фонографическое письмо, где магия звука воскрешает к жизни ускользающую материю прошлого. Как и в предыдущей книге "Товар для Ротшильда", "здесь всё наполнено музыкой, она буквально "сочится" из пустынных дворов и проулков" (М. Викторов). За подчас шокирующим юмором и мефистофелевским цинизмом скрывается верность автора традициям уникального жанра малороссийской готики. Осипов пишет, "чтобы меньше болтать, а главное - меньше пить". В такой позиции есть, безусловно, определенный дендизм. Описываемая эпоха давно канула в Лету, завершен и следующий цикл, однако беспокойное присутствие Графа Хортицы, его "неангажированный энтузиазм" только сейчас и становятся понятными широкой аудитории. И пусть координаты безвременья, вынесенные в заглавие этой книги, станут для читателя точкой отсчёта на пути в фантасмагорическую вселенную Георгия Осипова, последнего эмиссара Империи Зла.





    Tags: Гарик Осипов, Георгий Осипов, Опустошитель, Осипов, книги
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 0 comments