Ирэна Безрылова-Кознодей (irena_bezrylova) wrote,
Ирэна Безрылова-Кознодей
irena_bezrylova

ФАЛЬЧЬ

Симптомы того, что ваш приятель стал «лично известен» супостатам таковы: вас начинают поправлять при произношении иностранных слов – о вкусной еде говорят не «экселент», а «дилишес», и т.д.
А у вас в душе бушует неграмотный Дядя Ерошка, внушающий пьяному юнкеру: «Все это фальчь! Фальчь!» Именно фальчь, а не «фейк», выражаясь по-модному.
Нам уже доводилось отмечать, какую выгоду приносит сегодня верхоглядство с репутацией ловца жемчуга, а еще лучше – ныряльщика в бездну.
Золотарь-ассенизатор с дипломом геоманта способен возглавить не только эзотерический альманах, но и (почему нет?) МЧС или еще более грозную аббревиатуру.
Побеждает поверхностный, но выносливый человек с «сердцем водолаза». Пьяный сосед, орущий на весь двор (за пределы которого его не вывезут никакие НЛО): «Всю-то я вселенную объехал!»
Мы уже обсуждали потерю самобытности, которой так славились фильмы и песни прошлых лет. Почему нас коробит фальчь, а еще больше кочевники, получающие от «узбеков» добавляют двадцатки за вредность и суету?
Tags: Гарик Осипов, Георгий Осипов, хроника, эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments